





Aroma Olymp Bio Balsamico Glasur
Bio Essigzubereitung aus Trauben • Geschmack: Fruchtig mit ausgewogener Süße und Säure sowie vollmundiger, cremiger Textur • ... Mehr erfahren
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Aroma Olymp Bio Balsamico Glasur
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Produktdetails
Bio Essigzubereitung aus Trauben • Geschmack: Fruchtig mit ausgewogener Süße und Säure sowie vollmundiger, cremiger Textur • Zutaten: Konzentrierter Traubenmost* (85 %), Traubenessig* (15 %) *aus kontrolliert biologischem Anbau • Ideal für: Salate, Kürbiscremesuppe, Burrata, Pasta, Käseplatten & Eiscreme • Konsistenz: Cremig, dickflüssig • Säuregehalt: 3 % • Traubensorten: Kotsifali, Liatiko und Romeiko • Inhalt: 250 ml Geduld ist bekanntlich eine griechische Tugend. Denn warum soll man sich hetzen, wenn die Zeit alles besser macht? Sigá sigá, wie man in Griechenland gerne sagt. Aus genau diesem Grund reift unsere Bio Balsamico Glasur ganze drei Jahre in Eichenfässern. Anschließend wird sie in einem eigens entwickelten Verfahren weiter fermentiert, sodass sich ein perfektes und einzigartiges Geschmacksmuster entwickeln kann, vergleichbar mit 20-jährigem Balsamico. Das Besondere an unserer Balsamico Glasur ist der Reifungsprozess, bei dem der Balsamico Essig zunächst in Eichenfässern reift und der Traubenmost unter Hochdruck fermentiert wird, hierbei bleiben alle natürlichen Traubenaromen erhalten. Anschließend werden diese Komponenten auf natürliche Weise fermentiert, bis eine perfekte Textur und ein hervorragender Geschmack entsteht. Mit nur zwei aufeinander abgestimmten Zutaten ist in diesem Balsamico alles enthalten, was ein echter Balsamico benötigt. Die Produzent:innen haben unzählige Rezepturen probiert, um das bestmöglichste Aroma zu entfalten und die kretische Sonne zu dir nach Hause zu bringen. Bei unseren Balsamico-Kreationen verbinden sich traditionelles Wissen und modernste Technik auf der Grundlage handverlesener Rohstoffe von höchster Qualität. So bilden nur einwandfreie einheimische Trauben mit der erforderlichen Zuckerkonzentration die Basis für den bestmöglichen Most und Essig. Dabei werden in den vergleichsweise kühlen Morgenstunden die frischen ganzen Weintrauben geerntet, kaltgepresst und anschließend gemahlen. Auf diese Weise behält der Saft die gesamten Fruchtzuckerbestandteile und Aromen. Tipp: Wenn du auch den letzten Rest vom leckeren Balsamico aus der Flasche bekommen möchtest, einfach etwas Olivenöl hineingeben, Deckel drauf und gut schütteln – das löst alle Reste vom Boden und ergibt direkt ein herrlich cremiges Dressing! Wofür verwende ich die Balsamico Glasur? Zusammen mit Olivenöl kannst du die Bio Balsamico Glasur zu einer Vinaigrette aufschlagen. So entsteht in Windeseile eine köstliche Creme, mit der du deinen knackig grünen Salat oder Burrata verfeinerst. Außerdem kannst du die Glasur ganz einfach mit verschiedenen Käsesorten, Pasta-Gerichten und sogar Vanilleeis kombinieren. Gerne verwenden wir die Balsamico Glasur auch als aromatische Burgersauce. Grundsätzlich kannst du die Bio Balsamico Glasur in verschiedenste Gerichte einbauen – egal ob süß, sauer, fruchtig oder scharf: Sie verfeinert fast jedes Gericht.
Informationen
Lieferzeit:1-3 Werktage
Marke:Aroma Olymp