CHROMA Tranchiermesser H-09 Haiku Yanagi-Tranchiermesser
Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm unterscheidet sich vom H-07 Haiku Sashimi Messer nicht nur durch die Größe... Mehr erfahren
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Produktdetails
Das H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm unterscheidet sich vom H-07 Haiku Sashimi Messer nicht nur durch die Größe (26 cm), sondern auch durch die Klinge mit zwei- statt einseitigem V-Schliff. Damit lassen sich auch größere Fisch- und Fleischstücke mühelos tranchieren. Die für Sashimi-Messer typische lange, spitz zulaufende Klinge arbeitet sich präzise durch Fleisch und Fisch. Das Ergebnis: hauchdünne, präzise Schnitte. Anwendungsgebiet Sushi und jede Art von Fisch und Fleisch Produktinformation Hersteller : Chroma Cutlery, Japan - japanische Messer : HAIKU Art : Tranchiermesser, Fischmesser oder Sushimesser Klinge : Molybdänum Stahl - rostfrei - Länge 26 cm Griff : Honoki-Holz (japanische Graumagnolie) - schwarze Zwinge mit Meguki Stift Schliff : japanischer V-Schliff - Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf einem Schärfstein Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet - keinen Wetzstab verwenden Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen. Anwendungsgebiet Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet. Pflege Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken. Aufbewahrung Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen. Besonderheit Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
Informationen
Lieferzeit:2-3 Werktagen
Marke:CHROMA
Farbe:Silberfarben