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Herbertha Tiger Pfeffer Bio Schwarzer Malabar Pfeffer im Steinzeugtopf

Schwarzer Malabar-Pfeffer, auch „Tigerpfeffer“ genannt, stammt von der südindischen Malabarküste – einer der ältesten Pfeffer... Mehr erfahren

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Produktdetails

Schwarzer Malabar-Pfeffer, auch „Tigerpfeffer“ genannt, stammt von der südindischen Malabarküste – einer der ältesten Pfefferregionen der Welt. Die grünen Beeren werden früh geerntet, fermentiert und sonnengetrocknet. Sein Aroma ist kräftig, warm und leicht zitrusartig. Am besten kurz vor der Verwendung frisch zerstoßen oder gemahlen genießen. Ein perfekter Titel für ein Buch über die Geschichte des Gewürzhandels wäre wohl: „Die Suche nach dem Pfeffer“. Kein anderes Gewürz hat die Weltgeschichte so stark geprägt – und bis heute ist Pfeffer das wichtigste Gewürz der Welt. Schon vor über 3000 Jahren gelangten Pfefferkörner von hier nach Europa. Auf der Suche nach dem „schwarzen Gold“ wurden Seewege entdeckt, Gewürzstraßen erkämpft und Städte belagert – so sollen die Goten bei der Eroberung Roms sogar Pfeffer als Teil des Tributs verlangt haben. Schwarzer Malabar-Pfeffer duftet warm, holzig und leicht fruchtig, mit einer feinen Zitrusnote. Sein Aroma ist intensiv und vollmundig, seine Schärfe wird durch den natürlichen Anteil an Piperin bestimmt. Tigerpfeffer veredelt nicht nur Fleisch, Fisch und Gemüse, sondern betont auch das Aroma anderer Gewürze – und passt überraschend gut zu Schokolade, Früchten oder Gebäck. Die beste Qualität erkennst du an gleichmäßig großen, dunkelbraunen Körnern mit vollem, ätherischem Duft. Für das beste Geschmackserlebnis am besten immer erst kurz vor der Verwendung frisch mahlen oder zerstoßen.

Informationen

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Marke:Herbertha