

Acetate, Fachbücher von Susan F. Marseken, Miriam T. Timpledon, Lambert M. Surhone
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Acetate, Fachbücher von Susan F. Marseken, Miriam T. Timpledon, Lambert M. Surhone
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Bitte beachten Sie, dass der Inhalt dieses Buches hauptsächlich aus Artikeln besteht, die von Wikipedia oder anderen kostenlosen Quellen online verfügbar sind. Als Acetate (oder auch Ethanoate) werden die Salze und Ester der Essigsäure bezeichnet. Die Salze haben die allgemeine Struktur CH3COO M+, abgekürzt auch: AcO M+ (M+ ist ein einwertiges Kation). Die Ester haben die allgemeine Struktur CH3COOR (AcOR), wobei R ein aliphatischer, aromatischer oder ein heterocyclischer Rest sein kann. Die Salze sind zumeist farblose, kristalline Feststoffe, die in ihren Kristallgittern (Ionengittern) das Acetat-Ion (CH3COO, AcO) enthalten. Dieses ist das Anion der Essigsäure. Beispiele für salzartige Acetate sind Natriumacetat (CH3COONa), Kaliumacetat (CH3COOK) oder auch Ammoniumacetat (CH3COONH4). Mit zweiwertigen Kationen bilden sich Salze wie Calciumacetat ((CH3COO)2Ca) oder Blei(II)-acetat (CH3COO)2Pb).
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Marke:Betascript Publishing














