Thumbnail - Tausendkraut Cordyceps X² BIO Pulver 100 g

Tausendkraut Cordyceps X² BIO Pulver 100 g

Cordyceps X² BIO Komplex – Extra starkes Premium Cordyceps Pulver plus Extrakt Der Cordyceps (Cordyceps sinensis), auch bekan... Mehr erfahren

Sammle bis zu 14 Punkte mit diesem Produkt

Finde die besten Angebote

Bester Preis14 Punkte
Logo - Shop Apotheke

Shop Apotheke

Versand: 5,90 €

Lieferzeit: 1-3 Werktage

29,90 €

Versand: 5,90 € | Lieferzeit: 1-3 Werktage
Icon Preiswecker.

Mit dem Preiswecker immer das beste Angebot

Beobachte Preise und erhalte E-Mails, wenn sich etwas ändert.

Produktdetails

Cordyceps X² BIO Komplex – Extra starkes Premium Cordyceps Pulver plus Extrakt Der Cordyceps (Cordyceps sinensis), auch bekannt als Raupenpilz, ist ein faszinierender Organismus aus der Familie der Kernkeulenpilze (Cordycipitaceae). Er stammt ursprünglich aus hochgelegenen Regionen Asiens, insbesondere aus dem Himalaya, Tibet, Bhutan und China. Die ältesten Belege (618–907 n. Chr.) für seine Verwendung finden sich in den Weiten des tibetischen Hochlandes, das als höchstes Plateau der Erde in Höhen von 3000 bis 5000 Metern über dem Meeresspiegel liegt. Die Verwendung von Cordyceps reicht weit zurück. Historische Texte aus der Ming-Dynastie (1368–1644) beschreiben ihn als geschätzte Ressource, insbesondere in der chinesischen und tibetischen Kultur. Mythen ranken sich um seine Entdeckung: Hirten in den Bergen sollen beobachtet haben, wie ihre Tiere nach dem Verzehr profitierten. Dadurch angeregt, probierten auch Menschen den Pilz. Cordyceps hat eine auffällige Erscheinung. Sein schlanker, zylindrischer Fruchtkörper, meist in orange oder braun, erreicht eine Länge von etwa einem Finger. Der Geruch wird als erdig und leicht süßlich beschrieben, der Geschmack ist mild mit einer nussigen Note. Die Kultivierung des Pilzes gelang, als Wissenschaftler spezielle Nährmedien aus Reis oder Getreide entwickelten, die ihm eine ideale Umgebung boten. So konnte der Cordyceps nachhaltig gezüchtet werden. Eigene kultivierte Züchtung aus tibetischen Cordyceps, vom slowenischen Mykologen Prof. Dr. Andrej Gregori. 100 % hergestellt in den Bergen von Slowenien, nach den strengen Richtlinien des ökologischen Anbaus. Durchschnittlicher Gehalt von ca. 1 % Cordycepin bei 30 % Polysacchariden. Hinweis zu unseren Vitalpilz Pulvern aus Slowenien, aufgrund von Kundenfragen:Es handelt sich hier um eine besondere und hoch potente Premium Qualität. Der Cordyceps Fruchtkörper wird sehr langsam und unter niedriger Temperatur getrocknet und anschließend gekühlt gemahlen. Das hat zur Folge, dass das Pulver hell im Farbton ist und auch keinen intensiven Geschmack oder Geruch hat. Dies ist aber in diesem Fall ein Qualitätsmerkmal! Denn intensiver Geschmack oder Geruch entsteht, wenn mit Hitze getrocknet oder gemahlen wird. So entstehen dunkle Farbtöne und ein stärkerer Pilzgeruch bzw. Geschmack (bittere Röstaromen). Dabei gehen aber auch wichtige Inhaltsstoffe verloren oder sind nur noch in verminderter Menge enthalten. Entsprechend sind wir auf diese Unterschiede zu anderen Vitalpilz Pulvern, meist aus China, sehr stolz!

Informationen

Lieferzeit:1-3 Werktage
Marke:TAUSENDKRAUT