

Maison Belles Eaux Crémant de Limoux Brut
Perlen aus Limoux Limoux im südlichen Languedoc-Roussillon gilt als Wiege des französischen Schaumweins: Schon 1531 kelterten... Mehr erfahren
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Ludwig von Kapff
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Produktdetails
Perlen aus Limoux Limoux im südlichen Languedoc-Roussillon gilt als Wiege des französischen Schaumweins: Schon 1531 kelterten Mönche der Abtei Saint-Hilaire hier den ersten »Blanquette de Limoux« – lange vor der Champagne. Heute knüpft die Appellation Crémant de Limoux an diese Tradition an. Die Weinberge liegen auf etwa 160 m Höhe, mit kalk- und tonhaltigen Böden, und profitieren von mediterraner Sonne, kühlen Nächten und atlantischen Einflüssen – ideale Bedingungen für frische, elegante Schaumweine. Der Maison Belles Eaux Crémant wird aus Chardonnay, Chenin Blanc, Mauzac und Pinot Noir nach der »Méthode Traditionnelle« bereitet. Er reift 9–12 Monate auf der Hefe und zeigt dadurch eine fruchtigere, floralere Stilistik als viele Champagner. Im Glas leuchtet er goldgelb mit feiner, gleichmäßiger Perlage. In der Nase treffen Zitrus, grüner Apfel und süße Mandel auf Pfirsich und einen Hauch Toast. Am Gaumen präsentiert er sich frisch, lebendig und ausgewogen, mit dezenter Hefenote und klarer Säure. Vielseitig einsetzbar – ob als Aperitif, zu Meeresfrüchten oder leichten Gerichten – verbindet dieser Crémant jahrhundertealte Tradition mit moderner Eleganz. Er bietet ein hervorragendes Preis-Genuss-Verhältnis und eine eigenständige, mediterran geprägte Alternative zum Champagner.
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